隱私權政策及會員服務條款

為了提供更好的服務並保護個人資料,梵宇非常重視會員的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定,因此制訂了隱私權保護政策,您可參考下列隱私權保護政策的內容。

一、個人資料之安全

保護所有會員的個人隱私是梵宇重要的理念,在未經會員同意之下,本公司絕對不會將會員個人資料提供或銷售予任何與本網站服務無關之第三人。會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完梵宇所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,不要儲存任何個人資料於電腦中,並切記要關閉瀏覽器視窗。

二、個人資料的蒐集、處理、利用

為了提供產品或服務,我們必須向您要求提供某些個人資料,為確保會員之個人資料、隱私及消費者權益,梵宇相關網站所取得的個人資料,都僅供本公司於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。以下謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:

  •   蒐集之目的:蒐集之目的在於進行行銷業務、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務及調查、統計與研究分析。梵宇將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。
  •   蒐集之個人資料類別:梵宇於網站內蒐集的個人資料包括,
        • C001辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
        • C002辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。
        • C011個人描述:例如:性別、出生年月日等。
  •   利用期間、地區、對象及方式:
  • 期間:會員當事人要求停止使用或梵宇停止提供服務之日為止。
  • 地區:會員之個人資料將用於台灣地區。
  • 利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於本公司之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷文宣等。舉例如下:
  1. 以會員身份使用本公司提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
  2. 為遂行交易行為:會員對產品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於產品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、本公司對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
  3. 宣傳廣告或行銷等:提供會員透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
  4. 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向本公司所提出之詢問進行回覆。
  5. 其他業務附隨之事項:附隨於上述a至d.之利用目的而為本公司提供服務所必要之使用。
  6. 對於各別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之產品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,本公司於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向各別服務提供者洽詢。
  7. 其他:提供個別服務時,亦可能於上述規定之目的以外,利用個人資料。此時將在該個別服務之網頁載明其要旨。
  •   會員就個人資料之權利:本公司所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對本公司行使以下權利:
  • 查詢或請求閱覽。
  • 請求製給複製本。
  • 請求補充或更正。
  • 請求停止蒐集、處理或利用。
  • 請求刪除。
會員如欲行使上述權利,可與本公司客服連絡進行申請。
  •   請注意!如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或無法使用該項服務。

 

三、資料安全

為保障會員的隱私及安全,梵宇會員帳號資料是以密碼保護。本公司同時盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。
  •  個人資料查詢或更正的方式:會員對於其個人資料,有查詢及閱覽、製給複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可與客服中心聯絡,本公司將迅速進行處理。
  • Cookie:為了便利會員使用,本公司網站會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,若會員關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用購物車等狀況。
  • 隱私權保護政策修訂:隨著市場環境的改變本公司將會不定時修訂網站政策。會員如果對於梵宇網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件和梵宇客服聯絡。

四、會員的註冊義務

為了能使用本網站所提供之服務,會員同意以下事項:
  • 依本服務註冊時之提示提供會員本人正確、最新的資料,且不得以第三人之名義註冊為會員。每位會員僅能註冊、登錄一個帳號,不可重覆註冊登錄。
  • 即時維持並更新會員個人資料,確保其正確性,以獲取最佳之服務。
  • 若會員提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料、或有重覆註冊帳號等情事時,為資訊安全考量,本公司有權不經事先通知,逕行暫停或終止會員的帳號,並拒絕會員使用本服務之全部或一部。

五、會員帳號、密碼及安全

  1. 完成本服務的登記程序之後,會員將取得一個特定會員帳號、密碼,維持密碼及帳號之機密與安全,是會員的責任。任何依照規定方法輸入會員帳號及密碼與登入資料一致時,無論是否由本人親自輸入,均將推定為會員本人所使用,利用該密碼及帳號所進行的一切行動,會員本人應負完全責任。
  2. 會員同意以下事項:
  • 會員的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,會員將立即通知本公司。
  • 當每次連線完畢,均登出會員帳號使用。
  • 會員的帳號、密碼及權益均僅供會員個人使用及享有,不得轉借、轉讓他人或與他人合用。
  • 帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他無法辯識是否為本人親自使用之情況時,對此所致之損害,除證明係因可歸責於本公司之事由所致,將不負任何責任。
  • 本公司若知悉會員之帳號密碼確係遭他人冒用時,將立即暫停該帳號之使用(含該帳號所生交易之處理)。
  • 如果會員洩漏自己的個人資料、密碼或付款資料,並使得第三人有使用的機會時,會員必須就第三人的行為負全部責任。

六、會員義務與承諾

會員不得以任何非法之目的或方式使用本網站之服務,承諾遵守所在地(所屬國家)之法規及國際慣例,並且同意不得利用本服務侵害他人權益或為違法行為,包括但不限於以下內容:
  • 公布、傳送任何誹謗、侮辱、威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案。
  • 侵害或毀本公司或他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利。
  • 違反依法律或契約所應負之保密義務。
  • 冒用他人名義使用服務。
  • 傳輸或者散佈電腦病毒。
  • 從事未經本公司事前授權的商業行為。
  • 刊載、傳輸、發送垃圾郵件、違法或未經本公司許可之多層次傳銷訊息及廣告等;或儲存任何侵害智慧財產權或違反法令之資料。
  • 對本服務其他用戶或第三人產生困擾、不悅或違反一般網路禮節而致生反感之行為。
  • 其他不符合本公司所提供的使用目的之行為或本公司有正當理由認為不適當之行為。

七、交易行為

  1. 會員使用服務進行交易行為時,應依據本公司所提供之確認產品數量及價格機制進行。
  2. 會員同意使用本服務訂購產品時,於本公司通知「確認交易成立」之前,本公司仍保有不接受訂單或取消出貨之權利。會員向本公司發出訂購通知後,系統將自動發出「接受訂購通知」,但此一通知並非「交易成立通知」,關於交易成立與否本公司將另行告知。若因訂單內容之標的產品或服務,其交易條件(包括但不限於規格、金額、說明或圖片等)有誤時,本公司仍得於下單後拒絕該筆訂單。
  3. 會員若於使用本服務訂購產品後倘任意退換貨、取消訂單、或有任何本公司認為不適當而造成本公司作業上之困擾或損害之行為,本公司將可視情況採取拒絕交易、暫停取消貨到付款方式,或者永久取消會員資格等方式處理。若會員訂購之產品若屬於以下情形:(1)預購類產品(2)產品頁顯示無庫存(3)須向供應商調貨等情況,因產品交易特性之緣故,倘產品缺絕或因故無法順利供貨導致訂單無法成立時,本公司將以最適方式(以電子郵件為主,再輔以電話、郵遞或傳真等)告知。
  4. 會員使用本服務進行交易時,得依照消費者保護法之規定行使權利。因會員之交易行為而對本服務條款產生疑義時,應為有利於消費者之解釋。
  5. 因使用本網站所提供之網路交易或活動,可能須透過宅配或物流業者始能完成貨品之配送或取回,因此,會員必須同意、授權本公司得視該次網路交易或活動之需求及目的,將會員所提供且為配送必要之個人資料(如收件人姓名、配送地址、連絡電話等),提供予宅配、物流業者及相關配合之廠商,以利完成該次貨品之配送、取回。

八、智慧財產權保護

本網站所提供之任何素材僅供個人、非商業短暫閱讀,並非智財權的讓與,未得同意所為以下之行為,皆視為侵害智慧財產權:

  • 修改或複製網站所提供之內容或素材。
  • 使用內容或素材於任何商業目的或公開展示。
  • 試圖以逆向工程或反編譯之方式對本網站進行操作。
  • 刪除任何具智慧財產權之符號。
  • 將本網站所提供之內容或素材以任何方式進行移轉或鏡像到其它服務器。

倘若發現本網站有侵害智慧財產權之情事,請將其具體情況、聯絡方式,附具擁有合法智慧財產權之聲明,寄送至客服信箱。

九、免責聲明

  1. 本公司所提供之素材皆無法做任何明示或暗示之保證、擔保,包括但不限於素材或內容之特定目的、用途、正確性或可能結果。此外,對於其他網站之連結或描述的內容,本公司皆無法審查其正確性或可靠性,使用者須自行承擔風險。
  2. 本網站之目的無法提供任何醫療諮詢,所有的信息、素材或內容僅供參考,並無法做為診斷的部分或者醫護人員之治療依據。

十、管轄法院

本條款之解釋與適用,以及與本條款有關或會員與本公司之間因交易行為而產生之爭議或糾紛,應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院,但若法律對於管轄法院另有強制規定者,仍應依其規定。

Scroll to Top